Merupakan blog yang berisi sebagian kecil dari pemikiran penulis yang masih dalam tahap belajar

Sabtu, Agustus 13, 2016

Nasi Merah

Kebanyakan orang Indonesia makan harus dengan nasi, karna itu ada kalimat "tak disebut makan kalau tanpa nasi". Setiap hari kita mengkonsumsi nasi sebagai asupan energi kita, nasi yang biasa kita konsumsi adalah nasi putih.  Seperti yang telah kita ketahui nasi putih mengandung glukosa yang tinggi yang kurang baik bagi penderita penyakit diabetes karna dapat meningkatkan IG (Indeks Glikemik) penderita. 

Sumber: https://www.google.co.id/imgres?imgurl
Lalu  bagaimana solusinya, lidah dan perut kita kan kurang cocok dengan roti, umbi atau makanan pokok yang lain? Solusinya kita ganti nasi putih dengan nasi merah. Nasi merah memiliki kandungan serat yang tinggi dan kalori yang rendah sehingga dapat menurunkan kadar gula serta mengatur kadar kolestrol darah. Nasi merah yang berwarna merah keunguan mengandung pigmen antosianin yang dapat berfungsi sebagai antioksidan bagi tubuh sehingga dapat menangkal radikal bebas. 

Mungkin ada sebagain orang yang tidak suka dengan nasi merah karna tekstur yang lebih kasar dan kesat namun hal itu dapat diatasi dengan cara mencampur nasi putih dan nasi merah sehingga lebih terbiasa. Warna nasi merah yang menarik juga meningkatkan selera dengan pengolahan dan penyajian 
yang baik, misalnya nasi timbel dari daerah jawa barat. 

Penyajian dan yang menarik meningkatkan selera konsumen.
Sumber: https://www.google.co.id/imgres?imgurl
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Kategori

I'am ASRI ASTUTI

Aku sedang menempuh studi S1 Teknologi Pangan di Universitas Diponegoro sejak tahun 2015. Aku alumni SMAN 1 NOGOSARI yang bertempat di Kecamatan Nogosari, Kab Boyolali. Aku sangat bersemangat jika membicarakan mengenai teknologi tetapi rasa malas yang ada masih lebih besar merasuki tubuh ini. Jadi dengan adanya blog ini sebagai pemacu semangatku dan wadah untuk belajar.
Diberdayakan oleh Blogger.